Регистрация    Вход    

ГЛАВНАЯ

ПРИГЛАСИТЬ

ПОМОШЬ
 

В интернете появилось интервью продюсера фильмов о Гарри Поттере, Дэвида Хеймана. В нём он рассказал, что первочально в сценарии "Принца-Полукровки" была и сцена с премьер-министром, и похороны Дамблдора. Но по-видимому, эти сцены не были сняты, поэтому на DVD не будет слишком много вырезанных сцен. Туда попадут фотографии Слизнорта с разными знаменитостями магического мира. Другой эпизод для DVD - кастинг на роль Лаванды Браун, где Руперт (Рон) и Джесси Кейв (Лаванда) просто импровизируют.
Когда появится первый трейлер к "Дарам Смерти", Дэвид точно не знает. Известно, что первая часть "Даров Смерти" будет фильмом-путешествием. Во второй части будет больше событий, включая и саму битву за Хогвартс. Скорее всего, концовку второй части они будут снимать в последнюю очередь. Дэвид Хейман предположил, что финальная битва займёт около тридцати минут экранного времени, включая события с походом Гарри в лес. Пока не решено, какой длительности будут обе части фильма. Дэвид предполагает, что где-то 2-2,5 часа на фильм. Сценарии каждой из частей содержат примерно по 120 страниц.
После выпуска всех фильмов о Гарри Поттере планируется коллекционное издание, в которые войдут все восемь частей.

Дальше идёт пересказ некоторых ключевых моментов интервью.

"Практически все поклонники согласны, что этот фильм чертовски хорош. Как он вышел настолько удачным?"

Это во многом заслуга Дэвида Йетса и сценариста Стива Кловза, которые сработали замечательно. И, конечно же, Джо (Джоан Ролинг), написавшей книгу. В этой части Волдеморт лично не присутствует, хотя и появляется в воспоминаниях. Поэтому мы могли выдвинуть на первое место что-то другое, и я думаю, в этой части мы лучше проработали характеры. Мне кажется, зрителям это понравилось. Ну вы знаете, романтика, отношения. С другой стороны, Дэвид Йетс и Стив Кловз замечательно поработали над сменой настроений - что очень похоже на книги Джо, - когда мрачность сменяется юмором, а потом снова идёт переход к драме, а дальше - снова юмор. Думаю, зрителям это нравится, и в данном случае это сработало.

"Когда-нибудь планировалось снять начало шестой книги, с премьер-министром и т.п.?"

Сцена с премьер-министром была в самом первом черновике, и мне она очень нравилась, но у нас получалось слишком много вариантов вступления. Примерно поэтому мы вырезали и похороны Дамблдора, хотя они были одной из моих любимых сцен книги. Получалось слишком много одного и того же - эмоции во время смерти Дамблдора, эпизод с тем, как Гарри возвращается к телу Дамблдора. Включать ещё и похороны казалось лишним. Мне нравилась эта часть в книге... но так идёт процесс экранизации. Где-то с третьей части, снятой Альфонсо Куароном, часто начали рассказывать историю от лица Гарри, вырезая не связанные с ним сцены. Конечно же, из-за этого пропадали любимые вами вещи. Но мы так поступали, и, я думаю, важнее точного пересказа событий книги было передать саму атмосферу книг Роулинг.

О рейтинге PG вместо PG-13:
Хейман удивлён, что на фильм не поставили возрастное ограничение "детям до 13 лет смотреть с одобрения родителей", как это было в случае предыдущих фильмов. Он считает, что фильм столь же мрачный, как "Орден Феникса", и инфери вышли довольно страшными. Возможно, при оценке фильма его посчитали не таким страшным, потому что там много юмора.

О съёмочном процессе:
"Принца-Полукровку" снимали около 130 дней. Обе части "Даров Смерти" планируется снять за 250 дней. Съёмочный процесс немного укоротился, потому что дети стали старше и могут работать дольше. Сейчас они работают по 9,5 часов. Раньше у них кроме одного часа на обед и 15 минут перерыва каждый час было дополнительно три часа на учёбу, включённых в этот рабочий день, но сейчас они закончили школу, поэтому можно не беспокоиться об этом.

Об Эмме Уотсон (Гермионе Грейнджер):
В сентябре Эмма идёт в университет, и пусть она вернётся несколько раз доделать другие сцены, они стараются снять максимум сцен с её участием до этого срока. Поэтому сейчас снимают вперемешку сцены из обеих частей фильма.

На пресс-конференции в Нью-Йорке, приуроченной к мировой премьере фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка", создатели картины и съемочная группа говорили о двух последних фильмах о Гарри Поттере, которые будут поставлены по одной книге, "Гарри Поттер и Дары Смерти".
Режиссер Дэвид Йэтс и актерский состав вот уже пять месяцев как снимают обе части фильма по "Дарам Смерти", которые выйдут на широкий экран 19 ноября 2010 года и 15 июля 2011 года соответственно. Йэтс отметил, что главные герои будут выглядеть по-другому, несмотря на то, что актерский состав останется прежним. Ранее режиссер говорил, что первая часть "Даров смерти" снята на 85%, а вторая – на 10%.
Во вступительном слове Йэтс дал общее представление, о том, какими будут обе части фильма и о том, как сильно они будут отличаться от "Принца-полукровки" и всех предыдущих серий поттерианы.

"Первый фильм, в основном, о дороге. О дороге трудной, грязной, вдали от Хогвартса, которую преодолевают три беженца, преследуемые Пожирателями Смерти. Мы действительно наслаждались, снимая эту часть, потому что такого еще не было. Фильм получился как бы документальным, снятым по реальным событиям и от этого, если можно так сказать, нервозным. Вторая часть "Даров смерти" – эпос с большими сражениями и спецэффектами, потому что этим фильмом завершается вся сага. Таким образом, понятно, что обе серии снимались в совершенно разных жанрах.

Что касается "Принца-полукровки", то нам всем непросто было сконцентрировать на нем свое внимание, потому что мы закончили работу над фильмом около года назад. Получилось настоящее фантастическое возвращение назад".

Продюсер Дэвид Хейман скромно умолчал о том, на каких событиях заканчивается первая серия, возможно, потому что все еще может измениться. "Когда мы приступили к экранизации седьмой части, никто не хотел делать два фильма. Почему же мы делаем это теперь? Это не было решение, навязанное студией или кем-то еще. Так получилось само собой, когда Стив (Стивен Кловз, сценарист) принялся за работу. Переломный момент в написании сценария наступил, когда Стив, работавший с Альфонсо Куароном, принял решение рассказать историю от лица самого Гарри Поттера, а не Дж. К. Роулинг. В связи с этим многие моменты, которые нам очень нравились в книге, пришлось опустить, потому что они никак не могли быть связаны с Гарри.

Седьмая книга – длинная книга, но все в ней, так или иначе, касается Гарри, и почти ничего нельзя взять и вырезать. Поэтому Стив заперся у себя дома и бился над вопросом, чем же можно пренебречь. И всем вместе нам пришлось принять решение, которому, к слову сказать, очень обрадовались на студии, о том, что хватить дурачить самих себя, и нужно снимать не один фильм, а два. Кстати, пока Стив сидел дома и страдал над сценарием, он сказал, что можно было бы сделать и три фильма. Это, конечно, шутка, но в ней была большая доля правды, потому что материала было очень много.

О том месте, где заканчивается первая серия и начинается вторая, мы бы хотели вежливо промолчать не потому, что не приняли еще решения, а для того чтобы сохранить интригу».

"Жду не дождусь седьмого фильма", - заявил журналистам Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер). "Не знаю, пережил ли кто-нибудь еще такие же, как я эмоции за последние два дня, но, посмотрев еще раз шестой фильм, я внезапно осознал, насколько он отличается от седьмого!"

"Не часто в середине съемок ты можешь сказать себе: "Да, это будет потрясающе!", а я уже несколько раз такое говорила", - поддержала Рэдклиффа Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер). "Мы только что сняли сцену в лесу, где мы убегаем от погони. Опыта таких съемок, сопряженных с серьезными физическими действиями, у меня до этого не было! Это было так захватывающе и очень динамично! Мы все покинули школу и полностью концентрировались на поиске решения проблемы, от которого будет зависеть наше будущее. Больше нет Хогвартса, только мы трое. Фильм будет... отличным, и совершенно другим. Я как будто снялась абсолютно в другой картине. Все прежние фильмы были похожи: мы заходим в Большой Зал, звучит приветственная речь, и т.д и т.п.".

"Гарри Поттер и Дары смерти" - книга, которая заканчивается встречей главных героев девятнадцать лет спустя. Поэтому создателям фильма был задан вопрос о том, будут ли они снимать молодых задействованных актеров в гриме или привлекать к работе взрослых актеров, похожих на нынешний состав.

Раньше уже появлялась информация о том, что будут задействованы нынешние актёры.
"Мы до сих пор ищем решение", - ответил Хейман, а Йэтс добавил: "Конец книги совершенно потрясающий и уникальность книги заключается в том, что вы растете вместе с ее героями. Я думаю, именно это делает ее особенной для читателей, поэтому мы ни в коем случае не будем ничего оставлять за кадром. Мы решаем вопрос "старения" героев. Как вариант существует технология, применявшаяся в "Загадочной истории Бенджамина Баттона", но я не думаю, что мы ее воспользуемся".
"В "Баттоне" в основном делали людей моложе, а у нас 20-тилетние актеры дожны выглядеть почти на 40. Возможно, кое-какие приемы мы примем на вооружение, но мы еще в поиске и сделаем все от нас зависящее, чтобы Дэн, Руперт и Эмма остались при своих ролях", - сказал Хейман.

 
Немного волшебства рекламы! :)...: