Регистрация    Вход    

ГЛАВНАЯ

ПРИГЛАСИТЬ

ПОМОШЬ
 

   Назад на доску обсуждения
Лили Эванс
Аноним - 7:00 PM | апр. 5, 2009 сообщение
Детство
Девочкой Лили Эванс проживала недалеко от местечка под названием Паучий тупик. Магия в ней проснулась довольно рано, большой магический потенциал активно проявлялся, и она с детства вполне сознательно умела им управлять. Родители сначала побаивались ее необычных способностей и просили дочь не пользоваться магией, однако после ее поступления в Хогвартс гордились тем, что в их семье родилась ведьма. Однажды за колдовством во дворе Лили заметил соседский мальчик по имени Северус Снегг. Сначала она обиделась, когда мальчик назвал ее ведьмой, но потом дети подружились. Северус рассказывал ей о магическом мире, о Хогвартсе и Азкабане, о Министерстве Магии, делился с ней своими домашними проблемами. Она его поддерживала и утешала, и в ответ говорила о своих страхах перед будущей жизнью среди волшебников, обсуждала проблемы с сестрой, которая не то завидовала ей, не то боялась. Петунья всегда была ее самым больным местом с тех пор, как Лили поступила в Хогвартс. Родители приняли ее магическую сущность и поддерживали, как могли, но сестра... Она тоже хотела учиться в Хогвартсе, даже писала Дамблдору, да и Лили, когда приехала в школу, говорила об этом с директором. Но тот твердо сказал, что это невозможно, что у Петуньи нет магических способностей, что так бывает, когда в семье, в которой никогда не было волшебников, вдруг рождается ведьма, но редко случается, чтобы все дети обладали магическими способностями. С самого первого отъезда Лили в школу, когда сестра на прощание назвала ее чудачкой, их отношения испортились раз и навсегда. После они обменивались бесполезными подарками по праздникам, но их детская дружба так и не вернулась.


[править] В Хогвартсе
Вопреки ожиданиям Снегга, по приезде в Хогвартс распределяющая шляпа не задумываясь отправила Лили Эванс в Гриффиндор. Ну а Снегг попал в Слизерин. Но несмотря на это они продолжали общаться и первое время оставались лучшими друзьями. По крайней мере, со Снеггом Лили было куда интереснее, чем в обществе этого несносного Поттера и его дружка Блэка, которые воображали о себе невесть что и задирали всех, кто попадался у них на пути. Лили оказалась удивительно способной ученицей, делала большие успехи в изучении магических наук, особенно зельеварения, ее очень ценили учителя. Кроме Снегга у нее появилось множество других друзей, многие из которых не могли понять, почему она вообще разговаривает с этим странным мальчишкой с грязными волосами, угрюмым и злым. Они оставались друзьями, но Лили и сама замечала порой чрезмерную злобность Снегга, его увлечение Темными искусствами, ее пугали некоторые его друзья, такие как Мальсибер или Эйвери - будущие пожиратели смерти, которые не боялись порой применять заклятия Темной магии. Снегг не любил говорить с ней на эту тему, и она, ради сохранения их дружбы, не сильно настаивала. Поттер продолжал гримасничать и, кажется, красовался перед ней, но когда он не выделывался, он казался ей вполне сносным. Она начала замечать его храбрость, когда он спас жизнь Снегга,и ценила благородство его дружбы с Люпином, который, как она подозревала, все-таки был оборотнем, а также отмечала, что шутки Джеймса, как правило, были безобидные и незлобные, и что он никогда не использовал темную магию. Ну а Снегг... После того, как он назвал ее грязнокровкой, она сказала ему, что им больше не о чем разговаривать. Снегг не захотел оставить свое увлечение Темными искусствами ради нее, и на этом их дружба закончилась. А На седьмом курсе она начала встречаться с Джеймсом Поттером, который к тому времени сбросил спесь и перестал вести себя как "самовлюбленная свинья".


[править] Взрослая жизнь
После окончания школы они с Джеймсом поженились, и Лили ушла из дома, где сестра всегда была ей не рада. Шафером на их свадьбе был Сириус Блэк, лучший друг ее мужа. Все они вступили в Орден Феникса и прикладывали все силы для победы, трижды Лили и Джеймсу удавалось избежать смерти от руки Волан-де-Морта. Вскоре у них родился сын, которого назвали Гарри, крестным стал, конечно, Сириус. Примерно в это время Дамблдор сказал им, что Темный Лорд снова охотится за ними, и в этот раз положение крайне серьезное. Они воспользовались заклятием верности и очень уединенно жили в Годриковой Лощине. К ним в гости иногда заходили старые друзья или старуха Батильда Бэгшот, которая обожала маленького Гарри и рассказывала много интересных и невероятных историй. Лили не очень тяготилась вынужденным заключением, по крайней мере, не так, как Джеймс; она была увлечена домашними делами и сыном, который не давал никому покоя и мог перевернуть весь дом со своим новым увлечением - игрушечной метлой, подарком крестного на первый день рождения.





[править] Смерть
Был обычный тихий вечер, такой же, как и все. Разве что, немного более шумный, чем все - за окном были слышны крики ребятни, дети праздновали Хэллоуин. Никто не ждал нападения, у нее даже не было с собой палочки. Она взяла на руки Гарри, и тут раздался подозрительный, пугающий скрип калитки. Она замерла на месте, Джеймс выбежал из комнаты. Она услышала его крик: "Лили, возьми Гарри и уходите! Это он!". Она в ужасе побежала вверх по ступеням,закрылась в комнате, пытаясь забаррикадировать дверь всем, что могла сдвинуть с места. Услышав стук падающего тела она закричала от ужаса. Она продолжала кричать, понимая, что без палочки ничего не сможет сделать,никак не сможет помешать Волан-де-морту. Когда он вошел, она положила сына в кроватку, и вышла ему навстречу, широко раскинув руки, заслонив ребенка собой, в отчаянной попытке спасти самое дорогое, что у нее осталось. Он говорил ей "Отойди, глупая девчонка", а она продолжала твердить "Только не Гарри, убей лучше меня!", заслоняя собой сына. Тогда Волан-де-Морт поднял палочку и произнес смертельное заклинание.


[править] Любовь Лили
Готовность матери пожертвовать жизнью ради своего ребенка дала Гарри Поттеру такую защиту, какую Темный Лорд не мог и вообразить. Смертельное заклинание отскочило от мальчика, оставив ему как напоминание о случившемся лишь шрам на лбу в виде молнии, а также крохотныю частицу души Волан-де-Морта, которая отделилась и вселилась в единственное живое существо в том доме. А Волан-де-Морт потерял все. Он стал меньше, чем самое захудалое привидение. Любовь Лили помогла Гарри Поттеру выжить в ту ночь и хранила его после, долгие годы. До тех пор, пока Темный лорд не использовал для своего возрождения кровь Гарри, кровь, отмеченную ее жертвой, он не мог выносить прикосновение к Гарри, в каком бы теле ни находился; оно причиняло ему невыносимую боль. И чтобы преодолеть эту преграду, "в своем невежестве, в своей жадности, в своей жестокости" он взял кровь Гарри и воссоздал своё тело из неё. Он мог теперь прикоснуться к мальчику, но не учел одного: защита Лили теперь была внутри них обоих. "Он обрёк Гарри жить до тех пор, пока жив он сам!" Кровь Лили, текущая в жилах Волан-де-Морта, не позволила ее сыну умереть, когда Темный Лорд пытался убить его в конце седьмой книги. И та же кровь, текущая в жилах ее родной сестры, позволила обеспечить лучшую защиту для Гарри, которую только можно вообразить: пока он не стал взрослым, пока мог называть своим домом дом, где живут кровные родственники Лили, ее кровь продолжала хранить его, Волан-де-Морт не мог причинить ему никакого вреда.

Linch - 8:43 AM | апр. 8, 2009 сообщение
Замечательная колдунья
SalazarSlytherin - 1:02 PM | июн. 18, 2009 сообщение
Всецело согласен!
fly29 - 7:28 PM | июн. 30, 2009 сообщение
Замечательная и смелая колдунья!
Foxy - 10:19 PM | июл. 17, 2009 сообщение
идеальное воплощение материнской любви..чистой,светлой и самой сильной на свете)
Bellatrix - 10:14 AM | июл. 24, 2009 сообщение
Лили Эванс одна из моих любимых героинь книги. Действительно, самоотверженная любовь матери способна творить чудеса. Но, задумайтесь: разве не каждый поступил бы также на её месте? Конечно, у неё был выбор. Она могла отойти. Что было бы потом? Я не думаю, что она смогла бы жить дальше, зная что её ребёнок погиб.
Тем более, оставление в ситуации, опасной для жизни, это уже уголовная статья:))
Поэтому, я склоняюсь всё-таки к тому, что выбора у неё не было.
Я думаю, этот персонаж приглянулся не только мне. Определённо, все, кто читал Гарри Поттера, со мной согласны!
jni14uzli2012 - 2:51 PM | янв. 20, 2012 сообщение
она очень героическая женщина...в ту рокавую ночь она защитила гарри,принисла себя в жертву ради него и когда она закрыла его сабой своими руками она дала ему защиту:самую надёжную,самую крепкую и это конечно же любовь)))
 
 
Немного волшебства рекламы! :)...: