Регистрация    Вход    

ГЛАВНАЯ

ПРИГЛАСИТЬ

ПОМОШЬ
 

   Назад на доску обсуждения
Нимфадора Тнокс
Аноним - 5:35 AM | апр. 6, 2009 сообщение
Нимфадора Тонкс (англ. Nymphadora Tonks, ок. 1973—1998) — впервые появилась на Тисовой улице в составе группы волшебников, переправивших Гарри Поттера в дом на пл. Гриммо, 12[1]. Мракоборец, обладает способностями метаморфа, то есть может с легкостью магическим образом изменять свою внешность, часто появляется на публике с ярко-розовыми волосами. Предпочитает, чтобы её звали исключительно по фамилии: «Тонкс», потому что стесняется своего имени Нимфадора. Тонкс приходится двоюродной племянницей Сириусу Блэку, её мать Андромеда (та самая, которая дала дочери такое звучное имя) была его любимой кузиной. За то, что Андромеда вышла замуж за магла Теда Тонкса мать Сириуса, Вальбурга Блэк, выжгла её имя из фамильного древа.

У Тонкс лёгкий характер, она ко всему относится с юмором. Это смелая девушка, всегда готовая прийти на помощь. Впрочем, есть у неё один недостаток, который вынуждает окружающих очень осторожно эту помощь принимать: Тонкс жутко неуклюжа.

Позже становится известно, что она влюблена в Римуса Люпина[2]. И становится ясно, что Люпин боится ответить на любовь Тонкс. Боится навязать себя, старого нищего оборотня такой молодой блестящей девушке, у которой ещё вся жизнь впереди. Неизвестно, как бы чувствовала себя Тонкс, если бы Люпин её просто не любил. Но девушка прекрасно понимает, что Римус тоже её любит, только пытается уйти из её жизни, освободить её от себя. И ничего не хочет слышать о том, что Нимфадоре плевать на его «пушистую проблему», что ей нужен именно он, оборотень Римус Люпин, вот такой какой он есть: немолодой, бедный, временами смертельно опасный, но честный, порядочный, умный, всё понимающий Люпин. Переживания Тонкс отражаются на её способностях метаморфа. Самая яркая (в прямом смысле) деталь её внешности - торчащие во все стороны волосы, по цвету напоминающие жвачку, тускнеют, становятся мышиного цвета и никнут, будто замёршие цветы. И только в конце книги у постели покусанного (тоже оборотнем, правда не преобразившимся) Билла Уизли, ставя в пример преданность Флёр Делакур Нимфадоре удаётся достучаться до Люпина и преодолеть его опасения.

Месяц спустя, прибыв в дом Гарри для участия в операции «Семь Поттеров»[3] Тонкс, гордая и счастливая, показывает Гарри обручальное колечко: они с Римусом поженились. В середине весны она рожает сына, которого называют в честь недавно погибшего деда Тэдом. Несмотря на то, что ребёнку нет ещё и месяца, Нимфадора не может спокойно сидеть дома, когда её любимому мужу грозит смертельная опасность. Оставив сына на попечение Андромеды, она прибывает в Хогвартс, где сейчас начинается сражение. Во время битвы за Хогвартс Римус погибает в поединке с Долоховым, а Тонкс — от руки Беллатрисы Лестрейндж.

Осиротевшего сын Нимфадоры и Римуса воспитывает его бабушка, Андромедой Тонкс, при активном участии его крёстного отца Гарри Поттера и других друзей Тонкс и Люпина.

NimFadOro4ka - 5:36 AM | апр. 6, 2009 сообщение
Где взяла?
Аноним - 6:14 AM | апр. 6, 2009 сообщение
Где взяла, там уже нет!
Скажу, если ты скажешь. где взяла заклинания!
BlackRomance - 4:48 PM | авг. 22, 2009 сообщение
Дора очень нравится. Вообще, просто мега! Жалко, что в последней битве она умирает:(
DeathEater - 6:19 PM | сен. 26, 2011 сообщение
Неужели Тонкс погибла от моей руки? Бедная...
jni14uzli2012 - 2:38 PM | янв. 20, 2012 сообщение
очень жалко её она такая класная хоть и неуклюжая лично я плакала на премьере вторых даров смерти когда увидила что она умерла...потомучто на тот момент ещё не читала "даров смерти"
 
 
Немного волшебства рекламы! :)...: